Minggu, 09 Juni 2013

Download Microsoft Flight Simulator X (Game Pesawat) Plus Addons Indonesia




Assalamu'allaikum Wr. Wb.

Kali ini warysetya.blogspot.com kembali hadir dengan game terbarunya yaitu game simulasi pesawat terbang. Setelah dahulu sukses memposting game simulasi bus yaitu UKTS INDONESIA kini saatnya kita beralih fokus ke game yang lebih seru dan menantang serta memacu adrenalin kita dalam mengendari si burung besi saat melayang bebas diudara. Yap kali ini kita akan berkenalan dengan salah satu game simulator yang bernama Microsoft Flight Simulator X. Tidak hanya gamenya tapi saya juga menyertakan MOD ADDONS INDONESIA. Supaya game lebih berasa ala Indonesia.

Microsoft Flight Simulator ini adalah Game ber'Genre Flight Simulation dimana anda disini dituntut untuk menerbangkan berbagai macam pesawat. Dengan adanya game ini kita dapat mempelajari dan mengetahui teknologi mulai dari fungsi tools yang ada di pesawat hingga cara cara menggunakannya sampai kita dapat mengendarai pesawat dengan baik seperti pilot-pilot di dunia nyata.

Mulai dari take off, landing bahkan Flight Simulator ini dapat auto pilot. Auto pilot ialah sebuah teknologi pesawat agar dapat berkendara sendiri, teknologi tersebut ialah CDU ( Control Display Unit ) tetapi teknologi CDU hanya terdapat pada pesawat komersial besar seperti Boeing 737, Boeing 747 dan Airbus. Teknologi pada game ini sama dengan pesawat terbang aslinya.






































GIMANA GAN ??? SUDAH TIDAK SABAR UNTUK TAKE OFF KAN ???
Hemmm... tapi tentunya harus lihat dahulu spesifikasi komputer kepunyaan agan. Karena ini game berat banget, lebih tinggi spesifikasinya dibandingkan game UKTS INDONESIA yang sudah pernah saya share. Jadi wajib baca spesifikasi yang dibutuhkan game ini ya !!! Supaya si komputer tidak ngelag dan tidak nangis saat jalanin game ini. Hahaha... Ok langsung disimak spek kompi yang wajib ain dipenuhi !!!


System Requirement :


  • Microsoft® Windows® XP SP2 / Vista / Windows 7/8 
  • PC with 3.6 GHz equivalent or higher processor
  • 1024 MB of system RAM for Windows XP SP2 / 2048 MB Vista
  • 512 MB of Video memory
  • 14 GB available hard disk space (emang gede banget, tapi airport di seluruh dunia ada gan, dan kita bisa kemana-mana, jadi mapnya emang seluruh bumi)
  • DVD-ROM drive
  • 32 MB DirectX 9 compatible video card required
  • Sound card, speakers or headphones required for audio
  • Microsoft Mouse or compatible pointing device
  • 56.6 Kbps or better modem for online play



Penjelasan Lebih Detail :

Di game FSX ini memberikan pengalaman kepada kita bagaimana rasanya saat menjadi seorang kapten pesawat, yang membutuhkan ketegasan bertindak dan pengatahuan luas tentang pesawatnya.


Menu yang terdapat dalam game :

Free Flight
disini agan bisa milih mau pesawat apa yang agan pake, waktu, cuaca, airport(indonesia lengkapgan),dll untuk pesawat kita bisa nambahin dari add-on gan cari di mbah aja, banyak yang gratis kok.

Mission
ini misi-misinya gan, pada misi agan dituntut bagaimana menjadi seorang kapten, ada co-pilotnya juga yang bantuin gan.

Pilot Record
disini ada catetan, agan udah ngapain aja di FSX

Mission
jelas dong ngapain, yup menjalankan misi yang gampang, susah, ampe menegangkan

Free Flight
pada fitur ini kita maen sendiri gan, tentuin sendiri apa pesawatnya, lokasi airport/rute penerbangan, cuaca, berat kabin penumpang/barang, bahan bakar, waktu, bahkan bisa dikasih engine failure gan

Multiplayer
disini kita maen duaan gan, kita bisa jadi kapten/co-pilot, atau ATC(Air Trafic Control) secara on-line gan, dan menu lainnya.



Cara Install :

1. buat sebuah folder baru di harddisk, pastikan harddisk memiliki ruang kosong yg cukup (min. 10GB) namanya terserah anda.

2. salin seluruh isi/konten DVD 1 ke dalam folder yg sudah anda buat, kemudian copy seluruh isi DVD 2 ke folder tadi.  jadi intinya ke 2 DVD itu dijadiin satu dalam 1 folder.

3. jika pada saat anda mengcopy DVD 2 muncul peringatan bhwa ada file yg bernama sama, pilih dont copy.

4. jalankan file fsx.exe. klik next, pilih folder tempat anda ingin menginstall game fsx. Lalu install.

5. enjoy the game



DOWNLOAD MOD ADDONS INDONESIA FLIGHT SIMULATOR X DISINI



DOWNLOAD GAME MICROSOFT FLIGHT SIMULATOR X DISINI
PASSWORD : sayacopasdariwarysetya.blogspot.com



0 komentar:

Poskan Komentar

Terimakasih atas kunjungan Anda ke Blog ini.
Harap berkomentarlah dengan menggunakan kata-kata yang baik.
Saya minta maaf apabila terdapat link download yang rusak (mati).
Kemungkinan link telah dihapus / terjadi trouble pada hosting site.
Sehingga dimohon jangan langsung menyalahkan Saya.
Sebab waktu pertama kali saya share link masih dalam keadaan fine.

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...