Senin, 01 Oktober 2012

Kumpulan MOD UK-TRUCK SIMULATOR INDONESIA

ASSALAMU'ALLAIKUM WR. WB.

Hello sobat semuanya. Pada kesempatan kali ini saya akan share mod-mod UKTS Indonesia yang bagus-bagus and tentunya perlu sobat coba ni. Disini ada mod-mod bus indonesia dan mod map yang lainnya dari yang mod game UKTS yg sudah pernah saya share. silahkan di chek...


Agan Zabiser memulai proyek mengubah map orisinal UKTS
jalur Felixstowe-Dover sudah jadi, Next : Dover-Plymouth





BORDJO MAP sedang dalam proses pembangunan. Rute dari wonosobo-purworejo.







OK gan sekarang ini Mas Mufti telah selesai membuat kawasan pabrik, dan MAP JABAR FOR UKTS sedang dalam proses pengetesan.





beginilah isi pesan yang dikatakan oleh Mas Mufti :
Di usahakan dan di targetkan pada buLan apriL akan tester
Tester akan di Lakukan oLeh para staff ahLi yang mengandaLkan PC High and Low Spec.
Maaf jika proses nya sedikit tersendat karena ane banyak banget kerjaan Gan di Luar map,
sekarang juga ane mau tugas Lagi yaa. dadah


Update UKTS busmod Indonesia by Hendry V2

 
download link : http://www.mediafire.com/?07k4c3i4vu567r7

Penambahan yang ada pada mod hendry V2:
- Dashboard Interior V3 ( spion tanduk berfungsi )/ Busmod interior v3
- Cabin Camera 4
- Beberapa livery baru seperti:
- Sinar Jaya Jetbus 01RA
                                - New Livery Efisiensi Moccacino
                                - Agra Mas New Marco
                                - SJLU Starbus New Marco
                                - ZENA New Marco
                                - Karya Jasa Legacy Kuning
  - Po.UKTS Transport Jetbus


Update UKTS busmod Indonesia by Hendry 1.32
Download Link : http://www.mediafire.com/?2aplq314h90l40i

Beberapa perubahan dari Busmod 1.32:
-Interior busmod V3 by evergreen (sebelumnya Interior Truck)
-Cabin Camera 4
-Beberapa Livery baru
    -Luragung Jaya (Bumel)
    -Parahyangan (Sprinter/Comfort Laksana)
    -Zena (New Marco)
    -DMI new Livery (Legacy)
    -Laju Prima (New Travego)
    -Karunia Bakti (EvoG)
    -Sinar Jaya (Setra AP)


UKTS busmod Indonesia by Hendry V.2 ( All user )

Regard
Hendry Prasetyo

Link download : http://www.mediafire.com/?k9rgk2dy96dipa6


UKTS Busmod Indonesia by Hendry buat UKTS 1.32

link : http://www.mediafire.com/?qeyyymal54hsc3s


3 BUSMOD By Galih Pramono Putra



download in here

Cara Install :
Cukup Ekstrak file 3busmod.scs ke My Documents\UK Truck Simulator\Mod

Untuk yang menggunakan ICRF Wanderer V2 silahkan simak Di bawah ini
Ekstrak file 3busmod.scs dan ICRF Wanderer Def 2.0.scs
ke My Documents\UK Truck Simulator\Mod

Included in mod : - Adi Putro Setra 2003 (Replace Volvo A class)(Include Alpha Channel)
- Laksana Legacy Sky SR 1 (Replace Renault C class)
- Irizar century (Replace MAN C class)

Credits : - Setra 2003 by Eko Pambudi & Edited by Galih
- Legacy Sky SR 1 By Rengga okta , purwo , wahyu kurniawan edited by Galih
- Irizar Century By DJ Val Edited By Galih
- Wheel Dof Setra By Hendra Aris Susanto
- Wheel ventyres
- Interior V3 By evergreen1976

Special Thanks To :
- Allah SWT
- Orang Tua
- Kaido Taro


UKTS Busmod Pack V3 Compilation Special Ramadhan by Hendry Prasetyo 




link download :
part 1 | part 2 | part 3 | part 4 | part 5 | part 6 |
password : klik disini

  Fitur :

- 20 bus + 20 interior masing2 bus menyesuaikan spion dan bus yg dipake
- 1 Truck Mitsubishi Fuso Super Great tandem bak yg bisa berganti warna di bengkel terdekat
- Traffic bus kaca transparan + mobil pribadi, truck dan traktor
- Bisa dimainkan di UKTS 1.32
- Bisa digabung dengan map ICRF
- Langsung Independent / bisa langsung beli bus/truck sesuai selera
- Uang jalan US$ 5.000.000
- Kamera 3 / kamera kabin penumpang bus / kamera cabin sleeper truck
- 1 bus berisi 7 livery bs dipake sesuai selera / setting variant ( abcdefg ) di definition truck
- Cargo penumpang / bisa antar penumpang


Cara install :

Masukkan/cut/copy/drag file scs :
- Busmod pack V3 Compilation.scs
- Cargo Penumpang ( tergantung selera )
- Def ICRF ( jika anda mengunakan map ICRF ) digabung ICRF Map dan ICRF Model Base
- Def UKTS 1.32 standard ( jika anda menggunakan UKTS 1.32 standard tanpa map
- Cargo Penumpang
- Jika anda ingin memakai livery lain di busmod ini sebelumnya buka Busmod dengan WinRAR, buka /vehicle/truck/bus yg
  diinginkan ( liat bodybasic01 sampai bodybasic07, silahkan ganti variant di /vehicle/truck/definition/truck yg dimaksud
  ( open pake notepad/wordpad ), cari tulisan "variant :  " silahkan ganti huruf a - g untuk jenis variant nya

 


(UKTS) Indonesian Country Road Fever

AdienyaYulie aka Adie808 aka Evergreen1976
 **Untuk Tester Yang udah download sebelumnya
cukup download Map dan Def nya saja
** Baca Panduan Installasi dengan baik di ICRF Map.rar
Link download

Download Ke 3 file Berikut ini :

ICRF Map by Evergrreen1976 (7.23MB)
http://www.mediafire.com/?mxsgt58ge1acjuw

ICRF Def by Evergrreen1976 (225,2 KB)
http://www.mediafire.com/?b64mmx8e5cv9kw4

ICRF Model Base by Evergrreen1976 (117,19MB)
http://www.mediafire.com/?p5r28p1r6dqflbf

Cara penggunaan : 

1.Download
Map - UKTS -Map Indonesian Country Road Fever by evergreen1976
Bus PAckage - UKTS Busmod Pack V3 Compilation Special Ramadhan by Hendry Prasetyo

2. Komposisi Folder Mod
- ICRF Map.scs
- ICRF Model Base.scs
- Def ICRF.scs << Diambil dr busmod v3
- Busmod pack V3 Compilation.scs
- Cargo penumpang.scs

3. Keterangan
*Def dari ICRF ga usah dipake, karna mas hendry sudah menyediakan def buat icrf di busmod v3 nya
*Busmod V3 udah komplit, Traffic ala indo + 20 Bus + 1 Truck
Sedangkan cargo2 truck jadi bentuk penumpang
*Cargo penumpang rentan error jika bus dimundurkan, jadi hati2 jika mundur.



(UKTS) Indonesian Country Road Fever Wanderer Beta Map

download ke 2 file dibawah ini :

ICRF Wanderer Beta  (8,17 MB)
http://www.mediafire.com/?cbx1ouv39hywo1w

ICRF Model Base by Evergrreen1976 (117,19MB)
http://www.mediafire.com/?p5r28p1r6dqflbf

Cara penggunaan :

1.Download
ICRF Based Model
ICRF Wanderer Beta
Bus Package - UKTS Busmod Pack V3 Compilation Special Ramadhan by Hendry Prasetyo

2. Komposisi Folder Mod
-Busmod pack V3 Compilation + cargo penumpang.scs jika main dengan bus
-Def For Truck Mania
-ICRF Model Base+patch
-ICRF Wanderer Map

3. Keterangan
Paket ini untuk test drive demo Map ICRF Wanderer beta
berisi Kota UKTS Original + 3 Kota dr Lhonga aceh ke medan
(kota2 lama map icrf tidak dibawa, karna dinilai memberatkan umat )
dengan konsep tanpa map,karena tidak harus memilih antar persimpangan

Perhatikan untuk cara memasang :

1.Pertama, anda harus extract ICRF Model Base nya
2.Extract "ICRF Wanderer Beta.rar"
3.Pilih misal def for truck mania, atau boleh def for busmania
4.Double click "ICRF Model Based.scs" Maka akan muncul winrar Window. Lalu, buka folder "ICRF Model Based Patch". Persiapkan Jendela winrar ICRF Based model di sebelah file patch

5.Drag 2 Folder (material dan model) bersamaan ke jendela winrar ICRF Based Model
6.Lalu pilih "compression method" Compress, lalu OK
7. Setelah selesei Delete folder "ICRF Model based patch" dan jalankan game


DKF map v1.0 UKTS



 
 
 
 
link download DKF map v1.0 UKTS
http://www.4shared.com/file/eqoRkl4J/DKF_map_10_UKTS.html

keren ne map,,ada keretanya juga.


DKF map v2.6 UKTS

 
link download:
http://www.4shared.com/rar/JriA2vOh/DKF_26_map__UKTS_.html
Tambahan update file britain.mbd:
Link: http://pendek.in/11br

Cara pasang: Ekstrak DKF_2.6_britain_map_update2.rar menggunakan program WinRAR atau sejenisnya. Buka mod utama DKF_2.6_map.scs menggunakan program WinRAR atau sejenisnya juga, klik/buka folder 'map' akan terlihat ada 1 file bernama britain.mbd, replace file ini dengan britain.mbd update-an tadi, caranya dengan men'drag and drop' file britain.mbd update-an yang tadi diekstrak ke dalam folder 'map', simpan dengan metode kompresi 'Store'. OK, tinggal jalankan gamenya.
Fungsi update ini adalah membetulkan jalan-jalan yang tidak bisa diakses.

Perhatikan ketentuannya di Readme.txt. Ada kesalahan pada penulisan tanggal share di akhir Readme.txt.
Map dibuat di UKTS v1.32, sehingga saya (pembuat) tidak tahu akan kesesuaiannya jika dijalankan di UKTS versi lebih lama.
Diperbolehkan menyebarkan/share ke forum lain, namun tidak diperkenankan mengupload atau menghosting ulang ke web manapun, lebih-lebih mengambil alih hak cipta. Model yang bukan dari saya & SCS tidak dibuka/dikunci (locked).


UKTS Busmod Platinum Exclusive By : Purwo Yulianto

http://4.bp.blogspot.com/-c0PY7KwzV-w/T9gtSfR6N_I/AAAAAAAABtI/bcfKVO0p07s/s1600/BUSMOD+UKTS.jpg

Link Download
http://www.4shared.com/rar/rGteGIye/uktsbusmodplatinumexclusive.html
RAR Password :  welovepurwo

Feature (Fitur):

- Mod ini berisi 21 Bus (menggantikan SEMUA truk standar UKTS)
- Mod ini sudah berisi Traffic Bus, truck, mobil, trailer.
- Mohon maaf jika traffic bus tidak komplit (jumlah traffic bis dibatasi utk mengurangi gejala kemungkinan lag/Error)
- Berhati-hatilah mengendarai jika Kabut Tebal antara pukul 04.00 - 10.00 dan Pukul 17.00 - 18.00
- Realistic Sound Engine & Exhaust
- Realistic Wheels
- Realistic Speed Gear Ratio & Horse Power: Lebih baik pake transmisi/gigi MANUAL
- 3 macam tenaga mesin yg berbdeda untuk kelas A,B,C dengan gearbox 6 percepatan (6 speed)
- dan masih banyak lagi.. silakan temukan sendiri selama anda mengendarai.. :D

Cara pakai:

- Seperti biasa ekstraklah file .scs ke my doc/UK truck sim/mod
- Untuk file Def ada di folder "Def Busmod". file tsb digunakan SALAH SATU saja (Tergantung MAP yg dipakai)
- di dalam folder mod harus ada 2 File yaitu:
    1. File scs Busmod Platinum
    2. File scs Def (Pilih SALAH SATU Def saja (tergantung map yg dipakai/tanpa mod MAP)
- Mod ini HANYA bisa digabung dengan MAP saja (map ICR atau ICRF)


UKTS GTS Indobus Traffic V2 By Hendry Prasetyo


Indonesia bus Traffic (Traffic Transparan) karena kaca bis2 yg lalu lalang lengkap terlihat supir dan penumpangnya, merupakan karya lanjutan dr indobus traffic
mod yang menggantikan mobil2 lalu lintas standard menjadi 80%
bis2 bermodelkan PO bus indonesia dengan ditambah traffic2 yg baru
untuk mod ini perlu diketahui bahwa mod ini tergolong berat
karena banyaknya traffic dan model traffic yg disajikan
sehingga file ini berukuran besar dan membutuhkan spec pc yg kuat
link :  part 1 | part 2 | part 3 | part 4 | part 5 | part 6
password : klik in here


Map ICRF Wanderer Version 2.0 by Evergreen1976







































Yang sudah tahu ICRF, download seperlunya
Yang baru tahu ICRF, harus download semua

ICRF Wanderer 2.0 by Evergreen1976

ICRF Model Base (April 2012)

ICRF Model Base Update 1.2 (Oktober 2012)

ICRF Model Base Update 1.3 (Januari 2013)

password : 1976808
please follow twitter nya mas ADIE NUGRAHA untuk menghargai pembuatan map ini di twitter ini

Cara Install : baca disini  atau bisa sobat download tutorial update model base nya disini

Cara menggabung ICRF Wanderer 2.0 by Evergreen1976 + Busmod Platinum V1 by Purwo
1. Busmod Platinum harus New Game, Karena Transmisi Custom
Tidak bisa melanjutkan Load dari Bus mod lain / Truck Standard
2. Busmod Platinum Sudah menggantikan ke 21 Wujud Truck yg ada di Game
3.Busmod Platinum Sudah Sepaket dengan Traffic di dalam Modnya
Jadi jangan gunakan mod Traffic Lainnya
4.Penggabungan mod di luar contoh, hanya bisa dilakukan oleh member pengalaman atau bisa sobat download tutorial nya disini

Wanderer 2.0 Map Jumper : baca tutorial nya disini download dulu UKTS Jumper Cordinate by Evergreen1976

Crash and Help : baca disini


selamat mencoba

130 komentar:

  1. ini dia yg ku cari2.
    gua dah keliling googling akhirnya ketemu juga disini.
    makasih bnyak bos ente emang yahuuuuutttttt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas minta petunjuk dong ..
      untuk dapetin game ini ..
      plis mas ..
      ni no hp saya 089608676551 makasih mas

      Hapus
    2. maaf gan ru bls . saya baru aja selesai menempuh ujian. sobat download dulu master gamenya baru download mod2 nya

      Hapus
  2. thanks ya mas.
    I very like with this blog.

    BalasHapus
  3. Thanks gan . atas komplit'a blog agan .

    lucu juga/nama'a slalu ngikutin mos saya hehe ..

    BalasHapus
  4. wah thank you bnget gan !
    ijin sedot niiiii

    BalasHapus
  5. kok tiap saya ambil penumpang kenapa selalu tiba tiba mundur ya?

    BalasHapus
  6. link icrf model base nya kok gak bisa ya..
    data deleted
    mohon link yang lain gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan sepertinya link telah di hapus oleh mediafire.

      Hapus
  7. Sudah ada mod bus for UKTS baru tu gan.
    Silahkan di download busmod platinum exclusive nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan idotraffic v2 ko infailid file

      Hapus
    2. carane dawnload busnod platium gmn gan

      Hapus
  8. link ICRF Model Base sudah saya betulkan.dan link hidup kembali. monggo di download sebelum link mati lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. stelah di pasang mod ko' ukts saya jdi lemot.,
      .,
      mohon bantuannya gan.,

      Hapus
    2. oh iya memang bgitu resikonya.
      punya q jga jdi lemot.
      cara mengatasinya q kalau maen pake sisi kamera no 2 tinggal klik saja angka 2 di keyboard,lalu agak saya miringkan kekiri/kanan hingga game terlihat agak lebih cepat dengan mouse/touchpad.
      atau sobat pake kamera no 5.

      Hapus
    3. ka minta petunjuk dong untuk dapetin game ini ..
      terima kasih ..

      Hapus
  9. Udah pake mod cargo penumpang lum? Downlod di busmod v3.

    BalasHapus
  10. Gan, mau tanya niy..yang dimasukin ke mod (library alias my documents) itu udah dalam bentuk file.scs atau masih jadi file.rar....kok ada penjelasannya yang saya kurang ngerti dari agan....atau terserah mau .scs/.rar pilihnya....
    cara nurunin penumpangnya kbingungan gan..udah nyampe tempat tujuan tapi g muncul tutorial "T"-nya, alhasil tetep ada red mark-nya.....

    mohon penerahan secerah-cerahnya :)
    BEST REGARDS....
    MalangBusLover

    BalasHapus
  11. File.scs nya gan yg dicopas ke folder mod.kalau turunin penumpang bus nya hrus berhenti tepat diatas tanda panah kebwah/T.lalu cba tkan enter.

    BalasHapus
  12. mas cara extract map ICRF itu gimana??

    apa ke-3 file tersebut di drop n drag ato gimana mass??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas q pake mod V3 special ramadhan by hendry kok eror mulu y??

      apa harus download yg V.2 (all usser) nya jga??

      Hapus
  13. Kmu cukup download busmod v3 dn map icrf saja. Error itu mngkin kmu salah memarang komposisi mod nya. Ingat def yg dpake def dari busmod v3 bkan dari map icrf nya. Untuk jlasnya sobat bsa membca komposisi file apa saja yg hrus ada di folder mod. lihat pada link downlod map icrf dan sbat baca cara penggunaanya dngan cermat.insya allah bsa.

    BalasHapus
  14. mas, mau tanya. file def itu maksudnya def base ya??

    BalasHapus
  15. mas kan temen q punya yang ceper
    cara nya gimana sih biar ceper

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ru bls. sekarang cara ceper nya bsa agan liat di artikel tentang tutorial edit suspension busmod UKTS.

      Hapus
  16. gan sya udh instal uktsx trus copas mod... tpi kq te"p g berubah... masih truk"... gmn gan crx...mkasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba di teliti lgi komposisi modnya sudah benar atau blum. Sobat bsa teliti dari beberapa komentar yg ada diatas. atau liat komen di DOWNLOAD UKTS WITH BUSMOD.

      Hapus
  17. gan indotraffic v2 ko infailid file/delete file

    BalasHapus
  18. Maaf untuk semuanya. Saat ini link traffic transparan v2, busmod v3 dan v2 sedang dlm proses perbaikan. sehingga mhon kesabaranya.

    ADMIN.

    BalasHapus
  19. berat gk nih gan trafik ny :3

    BalasHapus
  20. busmod v3 compilation error gan, mohon di perbaiki,mohon bantuannya gan. sangat di butuhkan. makasih sebelumnya

    BalasHapus
  21. saya bingung extraxnya gan gak bisa bisa mohon pemberitahuanya.......

    BalasHapus
  22. busmod v3 compilation ada link lainnya kagak gan..mohon infonya....

    BalasHapus
  23. for karunia:
    file yg di extract adalah file berbentuk rar.
    kalau sudah di extract,nantinya tinggal masukkan saja file bentuk scs. ke dlm mod, di disk C,documets,uk truck simulator.
    for anonim :
    saya sedang mencoba upload kembali file mod yg linknya mati. sayangnya koneksi inet nya sedang lemot bnget. jdi gak bsa2 gagal trus.mhon kesbarannya gan.

    BalasHapus
  24. gan cara pke' wanderer(1.4)., ane minta bantuannya gan.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara pake kan sudah ada panduannya di bawah link download map icrf wanderer. sobat buka aja cara update basenya dan cara kombinasi modnya. mudah kok gan pokoknya banyak2 membaca, insya allah akan bisa.

      Hapus
    2. gan kenapa gak bisa download busmod standard class a? bantu gan sangat di buntuhkan

      Hapus
  25. gan setelah model base sy update ko zize folder model base ko ndak ada 542,888 kb.
    mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya file model base.scs yg tadinya bersize 140,225 MB SETELAH SOBAT UPDATE file nya menjadi bersize 542,814 MB. coba ulangi lagi update model base nya. bila masih tetap gagal coba sobat download ulang file update tan model base nya. kemungkinan ada yg corrupt. atau sobat sudah benar atau belum ngeupdatenya. jngan2 msih salah.sobat drag file update tan ke dlm winrar dari model base satu persatu.jngan sekali gus semua dari folder update tan.jdi file bisa bnar2 masuk ke winrarnya.kalau bersamaan mungkin ada folder updatenya yg gak ikut masuk, jdi sizenya kurang.

      Hapus
  26. mas bro saya khand dah taruh map.scs trafficnya tetapi kenapa kendaraan lain masih truk hanya saya sendiri yg bus?
    mohon bantuanya mas bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake traffic yg apa sob? v1 / v2
      mainnya dah lama lum.mungkin lum keluar aja traffic pas busnya sob.

      Hapus
    2. yoi sob bener banget...
      traffic busnya udah pada keluar terimakasih saranya
      saya mau tanya lagi ney brother kalau ganti bis dimana ya saya khnd dh ke deale londan terus udh beli bus tapi bus saya tidak ganti???
      dan satu lagi saya masih terkait dengan misi cargo(pengangkut barang)
      padahal saya ingin main bebas gimana caranya brother?

      tolong berikan saran untuk saya

      Hapus
    3. kalau mau main bebas ya gak usah di accept tawaran nganterin barangnya. sobat jngan tekan enter pada waktu mau main pertama. kalau tidak sob selesaikan dulu misi yg lum tercapai. atau main dari awal lagi aja klik new game. nah hbis itu jngan klik enter dan jngan accept tawaran nganter barang, jdi sob lngsung klik aja tombol w pda keyboard. kya saya jga gk pernah bwa penumpang.jdi cma jln2 menikmati pemandangan.

      oiya cara ganti bus sudah sya bls dikomentar ke 5 stelah komen ini.

      Hapus
  27. gan ane minta link yg bru bwt ukts bus mod pack v3., donk., mohon bantuannya ya gan.,

    terimakasih banyak

    BalasHapus
  28. for all

    sekarang link download busmood v3 sudah saya perbaiki. saya upload filenya melalui hosting site uploaded.to yg mana merupakan hosting berbayar. sehingga sehari ada batasan downloadnya untuk yg free. kecuali sobat download yg premium alias berbayar. saya upload di uploaded.to karena modem saya lagi lemot,dan hnya di hosting itu upload file nya bsa lumayan lancar.

    by ADMIN

    BalasHapus
  29. gan ane pengen tanya ganti busnya gimana sieh?
    ane dah beli tapi kg ganti
    tolong saranya

    BalasHapus
  30. for agan anonim. yg tanya cara ganti bus.

    pertama agan cari dealer nya. kalau bisa dealer besar dengan ciri ada bendera bernamakan mesin yg berjejer didepan dealer.

    kedua parkirkan kendaraan tepat diatas tanda tanya.

    next klik enter to open dealer. bila dealer tutup (dealer closed). sobat beli rumah aja.

    caranya kunjungi dealer, lalu beli rumah ,lalu masuk, klik enter, injak logo rumah, lalu pilih upgrade, klik pada kotak putih yg kosong bebas mu yg mana, lalu pilih order pada bagian atas kotak putih kosong tsb, nah nanti akan muncul gambar kendaraannya. sobat pilih2 kendaraan dengan cara klik anak panah kekanan / kekiri pada pojok kiri atas tampilan gambar kndaraan. jika sudah memilih kendaraan sobat klik ok. selesai smoga bermanfaat.

    BalasHapus
  31. for all

    link download traffic transparan sudah saya perbaiki.silahkan sobat download sepuasnya

    by admin

    BalasHapus
  32. ini yang didownload apa aja agar bisa main ?
    semuanya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. DOWNLOAD BUSMOD V3, TRAFFIC TRANSPARAN, DAN MAP ICRF WANDERER BY EVERGREEN.

      Hapus
    2. kalo udh didownload caranya masang keukts gmn brooo?

      Hapus
  33. Balasan
    1. begini gan saya kan udah donlod mode base dan update 1.2 nah ketika saya mau didrag, malah gk bisa katanya gk sesuai archive.. menurut agan knpa yah.. maaf gan byk nanya padahal sepele hehe :D

      Hapus
    2. sobat sudah membaca cara update model basenya blum. klu blum coba dibaca pada link kaskus dibwah link download file tsb. dan ingat pada saat mendrag file update nya kalau bisa satu persatu supaya lebih mantap n yakin klu semua file update telah msuk.cause dulu ada yg lngsung ngeblok semua file update dan mendragnya secara bersamaan.tpi ternyata ukuran file stelah di updatenya tidak sesuai dngan yg seharusnya.

      Hapus
  34. gan bagi link download busmod v3 am traffic transparan dong.
    dah nyari" kgak ktemu neh.
    mohon bantuannya.
    makasih.

    BalasHapus
  35. bwt agan anonim. link download busmod v3 sama traffic transparan kan sdah saya share diatas.
    malah link nya sdah saya ganti dngan yg saya upload sendiri. harap dibaca dngan seksamaa terlebih dahulu sblum berkoment, ok. jdi intinya budayakan membaca.

    BalasHapus
  36. gan saya pke map icrf tapi saat sampai di daerah darmacaang ma cisolok ,, kompi jd ngleg bnget .. pdhal spec kompi saya dari VGA dah 1gb n ram baru 1gb .. ap ni msh kurang tw setingannya ,, n qlo masih kurang spec yg bgus brap ,,

    mhon informsinya ,, makasi ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya gan memang bgitu. jdi saat di tempat keramaian itu pasti game akan menjadi agak ngelag.cause di tmpt tsb membutuhkan kedetailan gmbar yg lbig bnyak,msal sperti orang,bangunan,n kndaraan.sehingga maklum sja jika memakan FPS yg lebih besar.alhasil berimbas pada terjadinya proses penampilan gmbar yng lebih lama(dlm arti ngelag). spek yg bgus ram nya min 2GB for win 7 or 8. VGA min 256 MB atau lbih baiknya 0,5 GB. kya nya pnya sob msih kurang tu RAM nya. Untuk meningkatkan performa cba pake game boster,or 3d analyzer,plus pasang aja 3 dirext skaligus 9,10,dan11 spya gambr lbih halus.u/ memperdalam ilmu tantng UKTS msuk saja ditutorial mengenai UKTS.

      Hapus
  37. terima kasih yah gan yang terbaru wanderer.. 4 Jempol buat mas adie :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan sipppp.!!! jngan bosan u/ berkunjung lgi ya! sapa tau nanti ada update terbaru lagi.

      Hapus
    2. tenang gan.. sudah saya bookmark blog agan.. Heheh oke gan Selamat mencari info" menarik dan terbaru yah seputar UKTS yang lain boleh deh hihi

      Hapus
  38. Mas Busmod platinum V1 by Purwo kasih linknya dong plis...

    BalasHapus
  39. gan qo busmod v3 yg part 1 sd 5 qo g bsa ,, bsanya part 6 ja ,, tolong ksh tw donk cranya ,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti anda kurang beruntung..

      Hapus
    2. bwt ian@ link msh fine kok gan. barusan saya coba. penyebab tdk bsa karena uploaded itu site hosting berbayar. jdi untuk pendownload gratisannya diberi batasan untuk perharinya. kecuali sobat download yg premium (berbayar).kalau tdak slah sehari diberi 2-3 kali jatah download via uploaded untuk yg free.

      Hapus
  40. mungkin agan tw ,, saya dah download part 1 .. v g bsa lngsung diekstrak melainkan NEXT VOLUME IS REQUIRED ... tlong ksh tw donk masalah ni tu knap ,,

    BalasHapus
  41. Gan, kalo mau ganti wheels serta tampilan/skin truck di UKTS caranya gmn ya? Soalnya selama ini ane hanya membaca tentang rubahan bus2 aja, blom dapet yg full truck gitu...mohon petunjuknya ya gan. Oyah thanks bgt gan sama ICRF-nya ane skrg pake itu terus. Gas poll rem blong gan maju terus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini kita punya masalah yang sama neh hehehe...mudah²an aja disini ada yang berbaek hati berbagi ilmunya...

      Hapus
    2. cara ganti wheels bsa sobat baca pada tutorial mengenai game UKTS. untuk gnti skin truck pda dsarnya sama seperti sobat mengganti skin bus.ganti skin jga bsa dibaca di tutorial UKTS.

      Hapus
    3. Oh gitu ane cari2 lg tutorialnya makasih gan pencerahannya

      Hapus
  42. game ukts udah terinstall dan ICRF jg udah (ketiga2nya:base,wanderer,map). sy liat di folder ukts di program file disitu jg ada "model base" jg, emng jd dua ya gan ato salah satu aja yg kita pake? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. model base yg dsitu jngan diapa-apain. diamkan saja.yg penting sobat sudah pasang mod nya dengan benar insya allah akan fine2 saja.

      Hapus
  43. gan bener gak nih komposisi ICRF sy di folder mod:
    1.ICRF model base 606,046 KB (setelah update 1.2 & 1.3)
    2.ICRF def 2.0 131 KB
    3.ICRF wanderer 2.0 17,285 KB
    "mhn pecerahannya langkah apalagi bwt msukin mod UKTS GTS Indo Traffic V2 By Hendry Prasetyo yg isinya 6 part itu,apakah ke enamnya dimsukin ke folder mod smua kah?" thx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oiya gan sy nge ekstrak file ukts transparantraffic 1.32 ke enam partnya pake winrar dng setingan "konfirmasi pergantian berkas? = ya semua"....

      Hapus
    2. benar gan komposisinya

      trus extract seperti biasa aja

      Hapus
  44. dipaketin biar tinggal extract and main isa ga bro aku beli deh ini nomor hp 08562222259

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan saya tdak melayani jual beli. mending download aja gan biar tambah pengalaman. pasti kpingin bnget kan main game kaya gini ??? hehehe. silahkan didownload secara gratis sblum link dead.

      Hapus
    2. sudah download tapi gaa bisa maklum oon gan....link nya udah ada yang dead

      Hapus
    3. link apa yg mati gan ???

      Hapus
  45. mas untuk yang UKTS busmod V3 da link selain uploaded.net gk? gk bisa didownload pke idm soalnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf tidak ada. sebelumnya saya mau ngeupload nya di mediafire. tapi malesnya suka dihapus si. trus mau di 4shared lama bnget uploadnya. gua coba satu persatu dan yg paling stabil n lancar adlah di uploaded.net ini. ya sudah q upload disitu deh, plus disitu juga file gak sembarangan dihapus seperti di mediafire. hehehe

      Hapus
  46. mas ajarin cara ngedownloadnya mas ..
    saya dari kamren ga bisa ngedownloadnya ..
    ajarin mas ..
    plisss ...

    BalasHapus
  47. mas ada mod untuk euro truck simulator gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. blum ada gan. jdi euro truck simulator itu hanya untuk yg mau main dengan truck aja. kalau mau pake bus ya UKTS ini gan. Plus kalau euro truck itu kan map nya sudah se eropa. kalau UKTS ini game aslinya hanya england saja. jadi lebih lengkap euro.

      Hapus
  48. Bagus Mas MODnya,,,
    yang UKTS busmod V3 nya g di reupload ke Mediafire lagi? di upload.net g bisa download pake free user
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok gan. cuma untuk free user itu ada batasan download nya u/ setiap komputer. kalau gak salah 2 - 3 kali download saja dalam sehari. jadi harus download file nya dihari berikutnya.

      Hapus
  49. makasih gan, kreatif bngt...

    BalasHapus
  50. oya, izin download ya, : )
    hatur nuhun gan..

    BalasHapus
  51. gan knpa gak bisa di download yang busmod standard class aa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sory gan file sdah didelete. saya juga gak punya masternya dah kehapus difile ku.

      Hapus
  52. Balasan
    1. PASSWORDNYA DI DOWNLOAD DULU DI UPLOADED.kan sudah ada link buat download passwordnya. coba dilihat lagi. selmt ber experiment.

      Hapus
  53. mas tolong mod discovery dimasukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya mod discovery buat haulin ya bukan UKTS ???

      Hapus
  54. Balasan
    1. map apa dan di daerah mana ????

      Hapus
    2. yg dari adis airport mw ke longa kok buntu y gan...
      mohon pencerahan dan tata cara nya gan\thank

      Hapus
    3. pake map jumper aja gan biar bisa lngsung ke tempat tujuan

      Hapus
  55. gan nanya gan kalau gam yg ini ,apa aja nama y yg mau downlod,,,? tlong kasih tau gan ,master game y yang mana dan map y yang mana ,,,?soaly aku pingin main bus bukan truk,,,,????

    BalasHapus
    Balasan
    1. sobat download master dan patchnya di UKTS V 1.32

      lalu download map ICRF WANDERER V 2

      next download BUS MOD yg jetbus v2 husni new version pada kumpulansingle bus mod

      download juga traffic transparan.

      jika blum bisa pake bus,sobat jngan pernah putus asa untuk terus masuk ke game.
      saya ngulangin smpai 6x baru keluar itu busnya.
      sehingga ulangi terus langkah dari new game, pilih lokasi,begin carer, sampai keluar busnya, jika bus keluar sobat buru2 simpan gamenya dgn cara klik esc lalu pilih save game,jadi nanti kalau nerusin tinggal pilih load aja.
      bila blum dapet busnya sobat quit game lalu ulangi dari new,sampai dpt itu bus.

      Hapus
  56. PERHATIAN BUAT PARA NEWBIE YG MASIH BINGUNG DENGAN CARA PEMASANGAN MOD BISA DIPELAJARI PADA ARTIKEL TUTORIAL ABOUT GAME UKTS.CARI ARTIKEL TERSEBUT DI GAMES, UK-TRUCK SIMULATOR, TUTORIAL ABOUT GAME UKTS, PADA BLOG INI.

    SEDANGKAN CARA PENGINSTALAN GAME BACA PADA ARTIKEL UKTS V 1.32 WITH MOD BUS INDO

    BalasHapus
  57. gan password yg buat bustransparantraffic kok ngak bisa? mohon pencerahannya!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok gan. coba ulangi lagi.
      jika masih tetap gak bisa mungkin file ada yg corrupt
      berdasarkan pengalaman teman2 yg udah download traffic tsb, password bekerja dgn baik kok
      ndak ada masalah

      Hapus
  58. gan kok pas download patch Busmod Pack v3 suruh pake Premium ya, udah dicoba pake biasa gk bisa???
    tolong bantuannya gan!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. perlu diketahui sobat.
      bahwasannya file hosting uploaded.to ada batasan kuota untuk perharinya.
      setiap komputer per hari diberi batasan download bagi yg menggunakan free download
      solusinya download file tsb di kemudian hari

      Hapus
  59. Busmod pack V3 kok error ya? klo ga pke Busmod pack V3 itu kira2 msih bisa dpt bus ga ya?.. sorry nih mas nanya mulu soalnya blum dpt juga busnya dari kmarin.. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hem intinya kalau pake mod bus mana aja bisa, saya sdah tes sendiri.
      tapi dlm folder mod gak boleh ada dua mod bus.
      bebas terserah mau pake mod bus yg mana aja.

      Hapus
  60. untuk mod V3 nya ga ada link laen bang?
    ga bisa downloadnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf bru bls cause lgi sibuk tes kedinasan.
      gak ada link laen
      saya upload dstu biar gak mudah dihapus sama filehosting, sperti mediafire.
      uploaded, ada batasan kuota perharinya untuk setiap kompi, jika menggunakan free download

      Hapus
  61. Mas mau tanya...
    saya uda instal Game+masukin mod.nya, tapi waktu main kok tampilan.nya gelap ya mas..??

    #Mohon bantuan.nya, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah install atau update driver vga blum ???
      coba bsa sebutkan spek kompi sobat !!!

      Hapus
  62. Pagi bang..
    Ane kesulitan nemuin link buat donlot "busmod standard scs a class" udah ko'it semua..
    Kira2 abang punya pencerahan ga..??

    Pliizz ya bang.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo mo angkut penumpang pake busmod, menurut abang gabungan busmod n map apa yang paling stabil..?? soalnya dah pernah nyoba2, tiap kali pencet T buat attach setelah itu trailer lost.. hadeh..

      Hapus
    2. busmod versi 3 by hendry gan. dsitu kan sudah dijelaskan cara memadukan mod2 nya. coba ikuti aja.

      Hapus

Terimakasih atas kunjungan Anda ke Blog ini.
Harap berkomentarlah dengan menggunakan kata-kata yang baik.
Saya minta maaf apabila terdapat link download yang rusak (mati).
Kemungkinan link telah dihapus / terjadi trouble pada hosting site.
Sehingga dimohon jangan langsung menyalahkan Saya.
Sebab waktu pertama kali saya share link masih dalam keadaan fine.

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...