Rabu, 22 Agustus 2012

Download UK-Truck Simulator Version 1.32 With Indonesia Bus Mod


UK-Truck Simulator (UKTS) adalah game driving yang mana kita dapat merasakan bagaimana rasanya mengendarai kendaraan truck dijalanan seperti aslinya. Dalam game ini anda harus pintar-pintar dalam melakukan pergantian gigi di tanjakan,turunan, maupun dalam penyetiran kendaraan tersebut untuk menghindari tabrakan dengan kendaraan lain / terperosok kedalam jurang. Pokoknya game ini seru !!!

DAN KALI INI SAYA SHARE GAME INI DENGAN INDONESIA BUS MOD, sehingga tadinya yang berkendara dengan TRUCK SEKARANG anda dapat merasakan bagaimana rasanya berkendara dengan bus-bus indonesia yang bagus-bagus. Ditambah lagi dengan jalan rayanya MIRIP SEPERTI JALAN RAYA DI INDONESIA + TRAFFIC KENDARAAN SEPERTI DI INDONESIA , sehingga jalananya ramai seperti jalan di indonesia yang padat kendaraan. MANTAPKAN !!!!!! 

SCREENSHOT GAME :


































Gimana GAN sudah puas dengan screenshotnya ??? hehehe.
Etttsssssssssss Jangan terlena dahulu !!!
Sobat harus lihat spesifikasi komputer untuk main game ini
Supaya si kompi gak nangis alias crash ataupun ngelag waktu jalanin game ini


Minimum System Requirements
• Windows®XP/Vista/7 • Processor with 2.2 GHz
• 1GB RAM (2GB for Windows Vista or 7)
• Graphics Card 256MB (GeForce FX, ATI 9600 or better)
• DirectX 9 compatible sound card • DirectX 9.0
•900MB free HD

Recommended System Requirements
• Dual or Quad Core Processor with 2.2 GHz
• 2GB RAM
• Graphics card 512MB (GeForce 6 or ATI Radeon 9800)



ANDA TERTARIK DAN INGIN MEMAINKANNYA SILAKAN ANDA DOWNLOAD SECARA GRATIS PADA LINK YANG SUDAH SAYA SEDIAKAN :



    INI LINK UKTS VERSI 1.32 (GAME UTAMA / MASTER) :




    ATAU DOWNLOAD GAME INI LEWAT LINK 4SHARED

    password :  TRCBANDUNG






    LINK BUS MOD INDONESIA UKTS VERSI 2



    LINK NEW MAP INDONESIA COUNTRY ROAD VERSI 0.3.2



    INI LINK DOWNLOAD INDONESIA BUS TRAFFIC




    CARA INSTALL VIA INDOWEBSTER

    Nah kalo udah download semua file diatas ( MASTER DAN PATCH 1.32)
    agan extract aja part 1 pake winrar
    nanti muncul file bin dan cue
    Agan buka program daemon tools lite atau pakai power iso juga bisa
    Jika tidak punya daemon tools lite silahkan KLIK DISINI jika mau pakai power iso download disini
    Cara penggunaan power iso dan daemont tool sama saja, tapi sobat cukup gunakan salah satunya.
    Agan buka file sr-ukts.cue dengan daemon tools / power iso
    Kalau pakai power iso klik kanan file sr-ukts.cue, pilih power iso, klik extract to, dan pilih lokasi extract
    Atau agan mount file sr-ukts.cue juga sama saja
    Setelah itu akan muncul file-file dari game ukts.
    Agan klik 2x file setup.exe untuk install gamenya.
    atau lebih jelasnya klik link dibawah ini
    Daemon Tools Lite Tutorial by Bonda.PKL
    Setelah Terinstall, agan jalankan patch nya
    ntar otomatis mencari file UKTS yang baru terinstall
    selesei.

    Step By Step

    1.Unpack or extract file [www.indo*web*ster...com]-UK.Truck.Simulator.rar_1.part1.rar
    2.Open Daemon tool, Mount for sr-ukts.cue
    3. Run Installer till Finish
    4. Run Latest Patch on the folder
    5. Eject the mount image Disc
    6. Play



    CARA INSTALL VIA 4SHARED

    Patch 1.32 Ini sangat2 berguna buat UKTS ini Untuk Menaikkan versi Si Game Tersebut yang semula nya 1.02 Menjadi 1.32.
    Fungsi Lain nya apa Lagi sih gan ?
    Nah Fungsi Lain nya Banyak gan :
    1.Bisa Menggunakan Map indonesia hasil Karya Anak Bangsa Indonesia
    2.Bisa menggunakan Mod Hasil Karya Anak Bangsa Indonesia Dengan Ciri Khas Indonesia Seperti Mod Bus, Dan Mod truck Khas Indonesia
    3.Bisa menggunakan Traffic Khas indonesia Yang Berlalu Lalang di UKTS Agan Nanti nya .
    Yang jelas Semua Mod Map, Bus, Truck, & Traffic Khas Indonesia hanya bisa di gunakan di UKTS Versi 1.32.
    Begitu Gan.
    Oke Lanjut Lagi ..
    SeteLah Agan KeLar DownLoad Master dan Patch nya,
    Agan Install deh Master Nya terlebih dahulu dan Install Juga DirectX 9 nya,
    Tenang Gan, DirectX 9 nya udah Satu Paket di Master nya, Nanti Juga agan pasti nemuin kok.
    Nah seteLah beres install agan Coba Mainin Deh Sekejap aja Buat test sampe Muncul Truck pada Game.
    seteLah itu Agan Exit nya Game nya LaLu bersiap Buat Install Patch 1.32.
    Proses Install Pacth Lumayan Lama Gan Jadi Harap bersabar Aja yaa .



    Info Tambahan

    Download petunjuk penginstallan game dan cara pemasangan mod klik disini

    Jika ada file yang corrupt silahkan klik disini

    Jika hanya file cue saja yang muncul, tidak ada file bin silahkan klik disini

    Ada yg bertanya : apa itu file ISO atau file BIN dan bagaimana cara mount file ISO atau BIN menggunakan Daemon Tools???
    Ini jawabannya : ISO / Images File (CD images) adalah ibarat "sebuah CD/DVD" yang diconvert dalam sebuah file. Kira - kira boleh dibilang seperti *.zip. Biasanya, sebuah CD/DVD dibuat menjadi Image file adalah supaya isi dalam CD tersebut tidak berubah.

    Dalam hal ini cara mount file hasil download game UKTS
    Cara memount:
    - Instal Daemon ya
    - Klik kanan icon petir di task bar (bawah kanan layar anda).
    - Pilih Virtual CD/DVD-ROM ---> Device 0: [i] No media ---> mount image
    - Arahkan ke file *.iso Anda atau file BIN
    - Maka, tempat CD yang baru bertambah tadi akan terisi file image tersebut
    - Copy isi dalamnya simpan difolder lain
    - Instal file setup/exe aplkasinya ( misal : UK Truck Simulator )



    Cara Menggunakan Mod-mod Indonesia

    Pertama-tama sobat install dulu game utama/masternya
    Jangan lupa install patch 1.32, supaya bisa main dengan mod Indonesia
    Lalu jalankan game, sobat mainkan game dengan menggunakan kendaraan truck terlebih dahulu
    Setelah bermain beberapa menit, sobat keluar dari game
    Sobat buat folder baru lalu beri nama "mod" huruf kecil semua
    Letakkan folder mod dalam disk C\Documents\UK Truck Simulator
    Lalu isi folder mod menggunakan komposisi file mod yang sesuai agar tidak bentrok
    Lanjut mainkan game dari new game
    Jangan putus asa untuk mengulangi dari new game apabila belum dapat kendaraan bus



    Komposisi File Dalam Folder Mod, Jika Menggunakan ke-3 Mod Diatas

    UKTS_small_mirrors.scs
    UKTS busmod Indonesia by Hendry V.2.scs
    def 1.32.scs
    ICR V.0.3 City and Company Truck.scs
    ICR V.0.3 Map.scs
    ICR V03 City and Company Bus Tour.scs
    UKTS-GTS Indobus Traffic by Hendry.scs



    PERHATIAN !!!

    Jika sudah menggunakan komposisi mod diatas tapi kendaraannya kok masih truck ?
    Itu artinya mod bus belum keluar
    Kenapa bisa terjadi ?
    Karena truck yang ada didalam game UKTS jumlahnya banyak
    Sedangkan truck yang sudah diubah menjadi bus oleh mod bus tersebut hanya sebagian saja
    Sehingga maklum saja jika yang keluar masih banyak trucknya
    Apa solusinya ?
    Gampang Anda harus banyak berdo'a, jangan mudah putus asa maupun lemah semangat dan harus sabar
    Begini caranya Anda harus mengulangi main UKTS tersebut dari awal
    Jadi klik new game, isi nama klik continue, pilih lokasi klik begin your carier
    Ulangi langkah tersebut sampai mendapatkan bus yang diinginkan
    Setelah dapat busnya sebelum selesai bermain Anda wajib simpan gamenya
    Caranya klik esc pilih save game, beri nama, klik save
    Jika mau main lagi Anda pilih load game untuk meneruskan game yang sudah disimpan
    Kenapa harus disimpan ?
    Supaya mod bus yang sudah Anda mainkan tidak hilang
    Sehingga tidak harus capek-capek mengulangi permainan dari awal new game



    Tombol-Tombol Yang Digunakan Untuk Bermain UKTS

    Shift untuk menambah gigi
    Ctrl untuk mengurangi gigi
    W untuk jalan kedepan
    S untuk pengereman
    A untuk belok kiri
    D untuk belok kanan
    Q untuk lampu sein kiri
    E untuk lampu sein kanan
    F untuk lampu sein kanan kiri
    L untuk lampu depan
    M untuk peta
    Tombol 1-9 untuk posisi kamera
    Tombol F1-F9 untuk posisi kamera


    Jika sudah bosan menggunakan ke-3 mod diatas bisa coba mod-mod baru disini

    Jika ingin menggunakan mod bus yang modelnya bagus-bagus bisa download disini

    Jika ingin mengganti skin bus dengan skin baru yang bagus-bagus silahkan klik disini

    Jika masih bingung dan ingin mendalami ilmu tentang game UKTS klik disini

    Jika mau tahu tentang cerita dibalik pengalaman bermain game UKTS klik disini



    SELAMAT BER EXPERIMENT !!!

    158 komentar:

    1. game sudah dicoba di kompi q and work 100% termasuk mod-mod nya !!!

      BalasHapus
    2. di laptop jadi ga mas?

      BalasHapus
      Balasan
      1. bisa . saya coba di netbook saja bsa walau agak ngelag.

        Hapus
    3. mod bis po efisiensi ada ga mas?

      BalasHapus
      Balasan
      1. gak ada.mod bus versi 2 itu sudah mencangkup bnyk bus2 indonesia.kemungkinan bsa saja efisiensi sudah masuk di dlm nya.
        ada mod efisien tpi itu u/ game 18 wheel of steel haulin.insya allah akan saya postingkan.

        Hapus
      2. aku mau,,,yg haulin mas,,,

        Hapus
    4. aku minta nomer masnya dong,,

      BalasHapus
    5. kalo ghz nya 1,60,,,bisa ga mas?

      BalasHapus
      Balasan
      1. kayanya gak bisa. walaupun bisa game berjalan lambat dan ngelag. mending sobat coba aja yg 18 wheel ofsteel haulin itu lebih ringan.

        Hapus
      2. link haulin nya apa mas? sm aku minta nomer masnya dong,,,

        Hapus
      3. kan dah ada di entri populernya game 18 wheels of steel haulin. sobat msuk aja.

        Hapus
    6. mas udah saya download game nya .. tapi kok disuruh bayar dan masukin activation code ya ? trus kata tmn saya suruh pake crack .. udh saya download crack yg di 4shared itu .. trus saya exstrak ke foldergame tersebut .. tapi kok masih disuruh bayar ya ? tolong dong agan agan yg dah jago kasih pencerahanya .. ane pinin bgt ngerasain nyupir truck n bus kya agan"

      BalasHapus
      Balasan
      1. agan anonim.cracknya jngn dari 4shared. kan sudah saya sediain cracknya dibawah download game utamanya.tinggal extract trus jalankan cracknya.langsung deh game jdi full version.sudah saya coba and sukses.

        Hapus
    7. Balasan
      1. Bisa. digame aslinya (belum diMOD), bermisi mengantarkan barang dari satu kota kekota lain dngn mengunakan truck dan nantinya akan mendapatkan uang setalah berhasil menyalasaikan misi.uang tersebut bisa dgunakan untuk perbaikan kendaraan atau membeli garansi dan kendaraan baru.Tapi stlah diMOD yg tadinya bermisi mengantarkn barang diganti dengan mengantarkn penumpang.dan kendraan yg dipakaipun adalah bus indonesia.pokonya bgus dan asik.

        Hapus
      2. gimana carnya gan yang bis ,sya coba tapi gak bisa ?

        Hapus
    8. cara misi yang bis nya gan ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Agan hrus pake mod cargo penumpang untuk mengganti barang yg dikirim menjadi seorang penumpng.mod cargo penumpang bsa anda dptkan di busmod pack v3 compilation special ramadhan.anda download dikumpulan mod uk truck simulator.

        Hapus
    9. ijin sedot maz....game yg q cri slama ni!!!!

      BalasHapus
    10. gan kan sya misi pake bii knpa trailer lost terus ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. mungkin pemasangan mod nya ada yg salah gan.
        isi dalam folder mod :
        def 1.32
        ICR V.0.3 City and Company Truck
        ICR V.0.3 Map
        ICR V03 City and Company Bus Tour
        UKTS busmod Indonesia by Hendry V.2
        UKTS-GTS Indobus Traffic by Hendry

        Hapus
      2. Kata nya harus pake cargo penumpang ?
        terus apa aja ang haru d download biar bisa ngangkat penumpang ?
        apa aja yg hrus d simpen d MOD?
        makasih

        Hapus
      3. lbih jelasnya mending sobat download aja busmod v3 compilation special ramadhan di kumpulan mod uk truck simulator.dan baca petunjuk yang tertera serta cara pemasangan modnya.

        Hapus
    11. mas jualan mod atau map haulin nggak mas,?

      BalasHapus
      Balasan
      1. saya gak jual. tapi saya sudah share mod map haulin tinggal sobat download aja. cari di arsip blog bulan oktober, kumpulan map game 18 wheels of steel haulin.

        Hapus
    12. gk bisa main bebas bos,
      bisanya main misi

      BalasHapus
    13. Bsa kok gan.klu mau gk misi.jangn di accept penawran nganterin barangny.waktu pertama main muncul bus/truckny jngan tkan enter gan.jdi lngsung aja tkan w.tunggu smpai spidometer bensinya full.hbs tu jln kn ja bus/truckny.

      BalasHapus
    14. OM BIAR BISA MUTER MUSIK NYA PAS LAGI PERJALANAN GIMANA YAA??

      BalasHapus
    15. Wah sya krang thu gan. Tpi denger2 emang bsa dikash mod music sih. Klau gk salah lgu yg berformat mp3 hrus dikonvert dulu mjdi file ogg. Bru masukin ke document/ukst/music pda disk c. Tpi gk thu bsa / gak nya.saya lum nyoba.

      BalasHapus
    16. trus klo untuk nurunin cargo yang udah jadi penumpang itu gimana ya om? soalnya udah di posisi ngelepas kargo di tujuan akhir gada respon apa2, gada petunjuk untuk nurunin penumpang ato ngelepas kargo??? suwun oom

      BalasHapus
    17. Nah dsitulah letak permasalahanya. Kebnykn jga pda bingung turunin pnumpngnya. Maf q sndiri jga lum thu. Q jga jrng bwa penumpng jdi cma jln2 doank keliling kota.

      BalasHapus
      Balasan
      1. bisa kq gan.. it kan mod pnumpang'a kya trailer truk, jd tinggal d pas"in aja..

        Hapus
    18. gan,punya saya udah d download semua-y...
      udah d instal.tapi bus-y g'keluar,malah truck...
      udah saya ikutin semua petunjuk-y..
      masih juga truck yang keluar...

      tolong pencerahan-y ya gan....

      BalasHapus
      Balasan
      1. hem mungkin ada yg slah dalam pemasangan mod nya gan. coba di lihat komposisi modnya di disk C,document,UK Truck Simulator,mod. anda buka folder modnya, trus coba pasang modnya sesuai dengan komposisi seperti ini :
        UKTS_small_mirrors.scs
        UKTS busmod Indonesia by Hendry V.2.scs
        def 1.32.scs
        ICR V.0.3 City and Company Truck.scs
        ICR V.0.3 Map.scs
        ICR V03 City and Company Bus Tour.scs
        UKTS-GTS Indobus Traffic by Hendry.scs

        Hapus
      2. gan naya gan,,,?? komposisi mod nya jadi satu folder apa satu-satu,klu jadi satu giman cara ngerubah mod nya gan, soal y dianyakan menurut abjad gan,,,,??????tlong kasih pencerahan y,,, ty

        Hapus
    19. all right gan..
      thanks yah gan...

      n mau saya coba lagi,masih penasaran sol-y...
      :)

      BalasHapus
    20. gan. . caranya main dari awal gimana sih? ga bisa milih bus ya? kok punyaku langsung milih load2an nya ya. apa emang gitu? makasih sebelumnya

      BalasHapus
      Balasan
      1. masuk gamenya sperti biasa. stelah itu pilih new game. kalau sobat pilih load pasti didalamnya slalu bus po.haryanto kan. maka dari itu pilih new game,masukkan nama bebas,pilih lokasi,lalu klik begin. nanti secara otomatis busnya itu udah dipilihin sananya. shingga emang gak bsa milih bus.kecuali sbat sudah membeli bus.misalkan busnya tidak sesuai dngan selera sobat.sobat bsa ulangi lgi,dari new game.nanti busnya akan ganti dan coba ulangi trus sampai nemu bus yg bagus,lalu langsung sobat save gamenya.jadi bus yg bagus itu biar gak hilang saat sobat mau main lagi.mainnya dari load untuk nemuin bus yg dah disimpan tadi.

        Hapus
      2. mas kok punya saya ga ada load2an seperti yg mas2 bilang ya?? tolong pencerahannya dong..

        Hapus
    21. gan gmna nich cara download gamenya kok gk bsa? tolong jawab:

      BalasHapus
      Balasan
      1. link sudah fine gan. maaf kemarin error. skarang sdah saya ganti link baru.

        Hapus
      2. gan kok ini map indonesianya kotanya dikit gk ada cikampek atau cirebon dan mods cargo penumpangnya kok gk bsa

        Hapus
    22. it's so cool man , how you can do this

      BalasHapus
    23. gan mau tanya aq udah download semua mod dan laen2nya udah q instal jugak tpi koq malah scren severnya hitam cuman ada lampunya ajah gmana tuh gan tlong d balas.makasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. sebelum di mod keadaanya gmana?
        spek kompi sobat brapa?
        OS kompi sobat apa?
        sudah update directx blum?
        sebab saya lum pernah nemu error yg sperti itu gan.

        Hapus
      2. punya saya juga ,gan. udah download and instal,bisa main tapi screen servernya hitam and keliatan lampunYA AJA.

        Hapus
    24. gan.. udah pake mod bis indonesia tapi blom yang indonesian traffic,
      permasalahannya muncul ketika ane naikin penumpang knapa ada tulisan "Trailer lost!" mulu. begitu sampe di tmpat tujuan malah ga bisa nurunin penumpang

      mohon pencerahannya sesepuh..

      BalasHapus
    25. gan ane dh install dan berjalan 100% tp ngga cara main nya tolong ksh tau cara main ny......

      BalasHapus
      Balasan
      1. cara mainnya :
        tombol shift for nambah gigi
        ctrl ngurangi gigi
        w for jalan kedepan
        s for rem
        a for belok kiri
        d for belok kanan
        q for lampu sein kiri
        e for lampu sein kanan
        f for lampu sein kanan kiri
        L for lampu depan
        m for peta
        tombol 1 smpai 9 untuk posisi kamera
        f1 smapi f9 jga sama utk posisi kamera
        dan msih bnyak lgi yg lainya pokoknya sobat cobain aja semua tombolnya sapa tau nemu yg baru.

        Hapus
    26. gan gimna sih cara kalau mau game bus nya donk bisa ga klo UKTS ga di download bisa ga.....

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau mau main game ini sobat wajib download dulu game utamanya.
        baru stelah itu sobat pasang mod2 nya supaya bsa main dengan bus.

        Hapus
    27. Balasan
      1. bgini gan. agan downloadnya dari link indowebster.
        stelah berhasil install gamenya baru jalankan patch nya.
        slesai deh game sdah jdi full version plus agan sudah menggunakan ukts versi terbarunya 1.32.

        Hapus
    28. yang komplit silahkan gunakan map icrf wanderer.
      pemasangan modnya sudah benar apa blum ??? coba di teliti.

      BalasHapus
      Balasan
      1. maaf mas saya bingung saat proses drag file in folder. bingungnya Winrar saya pake gk mau nerima. Tolong Pencerahannya mas

        Hapus
    29. maaf saya mau minta masukan dan info dong admin. saya mainin game ukts dan gts dan permasalahannya sama kok grafisnya patah2 ya dan bahkan suka keluar tiba2, padahal spek saya udah jauh diatas minimal spesifikasi,, ram saya 6GB vga Ati radeon 1GB intel 1GB total 2GB prosessor intel core i3, tapi kok masih suka eror ya di laptop saya? mohon masukannya ya smua makasih banyakk

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba anda download dan install master game UKTS versi 1.32 nya dari link baru saya yg indowebster. dimana versi tersebut adalah versi terbarunya UKTS dan sudah dilakukan perbaikkan pada error and bug. kalau diliat spek kompi pnya agan udah lebih dari cukup, seharusnya game berjalan dengan very-very lancar. sebab saya sndiri pake netbook acer ram 2GB, vga onboard, n intel atom 1,66 GHz saja game gak pernah error ataupun kluar ndiri. walaupun memang agak ngelag sdikit.hehe...

        Hapus
    30. kalo untuk euro truck simolator bisa gak dipasang mod bus sama map indonesia gk mas?

      BalasHapus
      Balasan
      1. saya blum tahu gan. kya nya si bisa tapi saya sendiri lum nemuin mod2 u/ game euro truck simulatornya.

        Hapus
    31. Balasan
      1. waduh lupa gan. kalau gak salah tebing tinggi. bisa coba dengan map jumper gan untuk langsung ke lokasi tujuan yg di inginkan.

        Hapus
    32. cara pemasangan mod single bus gmna? kok saya gabisa terus

      BalasHapus
      Balasan
      1. kalau pake single bus mod. sobat hapus dulu tu busmod yang laiinya. jadi kombinasi modnya adlah, dalam folder mod harus ada satu mod map, mod traffic, dan mod bus. jika bus juga belum tetap muncul sobat bisa ganti dulu skin busnya. seperti pengalaman saya. waktu pake mod jbuni_UKTS convert by Machmud Arga. setelah saya pasang kok bus blum keluar ya?. trus saya coba ganti skin busnya. pake skin bus sinar jaya waktu itu. alhamdulillah itu mod langsung keluar n successful. cara ganti skin bus bisa sobat baca pada postingan tutorial mengenai game UKTS.

        Hapus
    33. password TRCBANDUNG gak work gan ? ada password yg lain gak ? GPL , pengikutmu menunggu ...

      BalasHapus
      Balasan
      1. sobat nulis TRCBANDUNG pake huruf abjad ndak ??? coba ulangi lagi. misal gak bisa ya terpaksa sobat harus download via indowebster.

        Hapus
      2. azzz .. dari indowebster agak ribet yah MIN ... tapi ttep gk nonggol bis nya ? truk doang yg nonggol

        minta tolong dong cara VIA Indowebster nya .. detail nya yah ...


        Hapus
      3. ya sobat download semua part u/ game utamanya dan juga patch supaya game jadi full version. kalau sudah extract filenya pada part 1 secara otomatis part yg lain ikut ter extract.buka folder hasil extract.cari file bernama sr-ukts.cue dan buka file tsb dengan daemon tool, jika tidak terlihat file setup.exe,sobat mount dulu file cue tadi dengan daemon tool. setelah itu muncul file dan sobat cari file bernama setup.exe lalu klik 2x.stelah terinstal. klik 2x pada patch 1.32. wait process and play game.

        pasang mod nya udah bener lum. harusnya kalau bener semua sdah muncul dari mod bus,taffic,dan map.pokoknya banyak2 membaca artikel tentang game ini ya. semoga bisa menjadi paham.

        Hapus
      4. ouhh ,, tapi saya udah install , tapi mod nya gak nongoooll ... pening pala ane gan , hehhe

        ada video tutorialnya gak GAn ....

        chat di fb ane gan , aku_masihrupiah@yahoo.com

        Hapus
      5. kalau belum keluar modnya mungkin sobat salah dalam mengisi komposisi dari mod tersb. kalau sobat pake mod bus , map dan traffic diatas. komposisi dalam folder mod adalah sbgai brikut.

        def 1.32.scs
        ICR V.0.3 City and Company Truck.scs
        ICR V.0.3 Map.scs
        ICR V03 City and Company Bus Tour.scs
        UKTS busmod Indonesia by Hendry V.2.scs
        UKTS_small_mirrors.scs
        Unit.scs

        lalu folder mod letakkan di disk C/my document/UK Truck Simulator

        Hapus
      6. gan Folder MOD itu kita buat sendiri atau muncul dari sanannya ,, soalnya di ane gak ada Folder MOD ...
        cara nyusun MOD itu gmana ... 2 hari ane baca n nyoba nih artikel , tapi gk bisa" ,, heheh
        maklum Newbie banget ane gan ....

        Hapus
      7. hduh gan. saya malah jadi pusing sendiri mau jelasinnya.

        jadi bgini sobat. kalau udah install gamenya dan sudah masuk ke game sobat keluar dulu dari gamenya.

        lalu buka my document/UK truck simulator. jika tidak ada folder mod ya sobatbuat folder sendiri dan beri nama mod pake huruf kecilllllll

        kalau sdah, isi folder mod tsb dengan file mod sperti yg sdah saya jelaskan diatas.

        next play game

        Hapus
      8. hahahha . sma" ikut pusing .. unit.scs ada dimana gan ?

        Hapus
      9. kalau ndak ada ndak usah ndak papa.

        Hapus
      10. tetep gk bisa mode busmod nya ?
        sedihhhh nyaa hati gw nih Min ...
        main truck gk seru , mau nyupir bus nih Min ... bantu saya min ,
        ksih tw langkah" scara detail min .
        dari awal download min ,,, plissss

        Hapus
      11. min klo VIA 4shared gmana min ?

        Hapus
      12. sama saja. yg penting sobat download game utama( master dari game UKTS) dan patchnya.

        setelah semua terdownload extract file game utamanya,buka folder hasil extract,cari file yg belakangnya bernama cue.nah sobat mount file cue tadi pake daemon tool.atau bisa di buka file cue tadi pake power iso.kalau pake power iso cuma klik kanan file cue tadi pilih power iso lalu extract to.tapi power iso harus sudah terinstall.setelah di extract to nanti muncul file2 dari UKTS sobat klik 2x pada setup.exe, di tunggu mawon prosesnya. lalu kalau sdah install patchnya,dan ikuti petunjuknya.selesai

        jika mau pake bus,traffic dan map versi indo,karena sobat baru newbie saya sarankan pake mod pada postingan ini saja. jikka sdah mahir bisa sobat ganti mod2 lawas dengan mod2 terbaru and up to date di kumpulan mod2 UKTS.
        cara pemasangan mod bisa dibaca pada komentar sebelumnya(diatas komentar ini) pokoknya rajin membaca semua komentar yg ada dan jngan takut untuk ber experiment

        Hapus
      13. oiya lupa coba yg sudah pasang mod tapi masih tetep gak bisa.main UKTS nya dari yang load jngan yg new.nanti saat pilih load kan ada gmbar bus nah kamu pilih itu dan jalankan gamenya. atau kamu bila milih new kamu coba di tempat yg berbeda sampai keluar mod bus nya.

        Hapus
      14. oiya komposisinya kelupaan satu. yg traffic blum di ikutkan

        jadi komposisi mod diatas ditambah dngan:

        UKTS-GTS Indobus Traffic by Hendry.scs

        sory kelupaan.

        sobat sudah install patch 1.32 blum? kalau blum coba install dulu,baru main lgi.

        misal tetap ndak bisa
        sobat pake busmod versi 3 aja,plus traffic transparan.
        download dikumpulan mod UKTS
        lalu baca petunjuk yg tertera dngan seksama dibwah link download

        Hapus
    34. semua part itu pa harus di download mas.., soalnya saat saya buka di winrar ada tulisannya "next volume is required"

      BalasHapus
      Balasan
      1. iya gan dari indowebster game utamanya semua part wajib ain didownload. trus sekalian download patch nya supaya menjadi full and versinya 1.32

        Hapus
    35. gan gimana cara instal game nya ni gan??? udah sakit kepala nya gan tetap ngak mau juga!!!

      BalasHapus
    36. gan gimana cara ya nih ,install game y,,?? dibikinin foder ,apa d satukan k folder daemon,,,,? tlng bls y gan
      tak tungggu...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Step By Step

        1.Unpack or extract [www.indo*web*ster...com]-UK.Truck.Simulator.rar_1.part1.rar

        2.Open Daemon tool, Mount for sr-ukts.cue

        3. Run Installer till Finish

        4. Run Latest Patch on the folder

        5. Eject the mount image Disc

        6. Play

        Hapus
      2. gbsanih gan ..? jdi gini gan dalam folder uk truk simulator file file yg aku downlod aku masukan k dalam folder UK truk simulator itu,,,! atau dlm folder UKTS itu cuman ada file file yg ini,ICRD1.32 city and company truk.scs ,ICR v.0.3 map.scs,ICR v.0.3 city and campany bus tour.scs,UKTS busmod indonesia.by hendry V.2 scs, UKTS_small_mirrors.scs,UNIT.SCS,???????
        Tpi yg unit y belom dapat gan,!! gimana tu,?? klu g gan ksih tau aja deh file y yg mau d downlod....ty

        Hapus
      3. pemasangan mod :

        sobat buat folder dan beri nama "mod" pakai huruf kecil.
        masukkan file2 mod ke dlm folder "mod"
        file2 mod yg masuk bisa sobat baca pada koment sebelum ini.
        lalu pindahkan folder "mod" ke dlm disk C/my document/UK truck simulator
        play game
        jalankan game dari load dahulu jngn lngsung new
        setlah pilih load nanti akan ada gambar bus, nah sobat pilih gmbr tsb dan jalankan
        bila ingin new coba beberapa kali pada tempat berbeda sampai sobat mendptkan mod bus lah yg keluar.
        agar menambah pengalaman tentang UKTS sobat bisa baca semua komentar yg ada pada postingan ini.

        Hapus
    37. bagi yg belum bisa menggunakan mod bus

      saya himbau untuk terus mencoba masuk ke game

      pengalaman. beberapa pengguna ada yg tidak muncul mod busnya.

      termasuk saya ketika ganti menggunakan mod single bus.

      waktu pertama saya coba new game, pilih lokasi, begin carer

      tapi kok bus nya gak muncul2. tapi saya tidak patang semangat

      saya coba ulangi main gamenya dari new lagi,ganti lokasi

      dan alhamdulillah saya coba main yg ke 6 kalinya baru tu mod bus keluar.

      setelah itu buru2 saya save gamenya supaya tidak kehilangan mod bus ini saat waktu mau main lagi.

      sehingga jika mau meneruskan kita langsung klik load pilih gambar bus yg sudah kita simpan sebelumnya,dan ok.

      kita bisa meneruskan permainan kita tnpa harus kehilangan mod bus lagi.

      BalasHapus
    38. gan gwe punya HAULIN yang Truck masih Asli, cara masukin MOD nya gimana??
      masalahnya Folder nya cuma sedikit !!!
      tolong jelaskan secara terperinci, terima kasih ....
      dan minta No.HPnya atau SMS ke saya +6282323249374 no hp gwe ...

      BalasHapus
    39. PERHATIAN BUAT PARA NEWBIE YG MASIH BINGUNG DENGAN CARA PEMASANGAN MOD BISA DIPELAJARI PADA ARTIKEL TUTORIAL ABOUT GAME UKTS.CARI ARTIKEL TERSEBUT DI GAMES, UK-TRUCK SIMULATOR, TUTORIAL ABOUT GAME UKTS, PADA BLOG INI.

      SEDANGKAN CARA PENGINSTALAN GAME BACA PADA ARTIKEL UKTS V 1.32 WITH MOD BUS INDO

      BalasHapus
      Balasan
      1. om kok di tempat saya UKTS nya di C;\Document\Ukts mod nya gk ada, apakah bisa di buat foldernya sendiri gk??

        Hapus
      2. bisa. kalau emang gak ada sobat wajib buat.

        klik new folder, beri nama folder dengan nama "mod" huruf kecil semua.

        lalau letakkan folder mod didalam disk C;\Document\UK-truck simulator

        setelah itu masukkan mod2nya kedalam folder mod.

        komposisi mod bisa baca di postingan ini dibagian bawah sendiri.(bukan pada komentar) liat diatas.

        jika masih gagal jngn nyerah gan. coba ulangi memainkan game dari awal, sampek dpt busnya.

        Hapus
    40. Gan yg link via indowebster masih bisa,full version,bisa di kasih mod, sama pas sudah Install UKTS nya folder-folder UKTS nya sudah kebikin dari sananya ngak? Please jawab ya mas.... :D

      BalasHapus
      Balasan
      1. insya allah sudah . misalkan belum sobat tinggal buat folder beri nama "mod" huruf kecil. lalu folder mod taruh di dalam folder UK Truck Simulator pada document disk C.
        supaya ada foldernya agan masuk gamenya dulu trus coba mainkan truck.setelah itu keluar lalu pasang modnya.

        Hapus
    41. Gan link UKTS yang via indowebster kalo di jumblahin kira" berapa MB gan?

      BalasHapus
    42. gan,,fb ny ap......??
      aku mau sharing , soal ny ad mslh pd sesi p'download'an ny ..!!
      mohon pencerahan ny

      BalasHapus
      Balasan
      1. langsung disini aja gan. biar semua yg berkunjung pada tahu.
        siapa tahu ada pengunjung yg juga punya kasus sama kaya sobat.
        apa yg dikeluhkan gan ? omong aja, tak usah malu ?

        Hapus
    43. gan apa password winrar ini?
      http://www.4shared.com/rar/sWyUlRp_/UKTruck_Simulator_pass_protect.html?

      itu yang 4shared gan yang anda kasih diatas !
      mohon perhatianya ... :(

      BalasHapus
      Balasan
      1. sudah saya beritahu diatas ada gan.
        mohon untuk lebih teliti lagi.

        Hapus
    44. thx broo game udh jalan ga lag lancar jaya, cuman bus kok blum kluar ya? pdhl nyusun Modnya udh ngikut yg di atas.. pencerahan dong :D thx

      BalasHapus
      Balasan
      1. sabar gan.
        coba ulangi terus dari awal new game sampai dapet busnya.
        pencerahan bisa baca dipaling bawah dari postingan diatas.

        Hapus
    45. mas kok ga muncul2 ya busnya apa susunan modnya ada yg salah?? thx

      BalasHapus
      Balasan
      1. maaf baru bales, karena sibuk ni tes masuk kedinasan.
        komposisi mod sudah benar. karena saya sendiri pakai komposisi tsb busnya juga sdah keluar.sabar aja. dan coba ulangi masuk dari new game.

        Hapus
    46. harus pake patch 3.12 ya ??

      BalasHapus
      Balasan
      1. wajib. maaf bru bls. kmrin lagi tes kedinasan. jdi gak sempet OL

        Hapus
    47. susah amat bagi seorang pemula buat install game ini, aku nggak ngerti sama sekali gimana carane nginstale

      BalasHapus
      Balasan
      1. udah ada petunjuknya diatas gan.
        coba ber experiment

        Hapus
    48. Balasan
      1. angka 3 kya gmana gan ??? Q lum pernah nemu error gtu.

        Hapus
    49. sob game yang 18 wheelsof steel haulin nya gk sama ea kayak ini, Q dh download smuan filex via 4shared, pas udh slesai kok gk da file install game di dalam folder UKTS t. tolng bantu sob nanti tak ksi hadiah. tanks.

      BalasHapus
      Balasan
      1. ada filenya kok gan, cuma agan belum paham aja.
        link via 4shared itu ada password rar.
        sehingga pake password dulu untuk bisa meng extract filenya
        kalau gak dikasih password ya bisa di extract tapi file gamenya gak keluar.
        password ada diatas link download gan mohon lebih teliti lagi.
        download juga patch nya itu wajib ain, biar gamenya jdi versi 1.32 dan bsa pake mod indo.

        Hapus
      2. beda bnget game 18 wheel of steel haulin sama UKTS ini, ya emang si sama2 game simulator kendaraan, tetapi terdpt bnyak perbedaan.
        misal nama gamenya aja udah beda.
        tampilan grafik lebih bagus dan lebih real UKTS.
        kalau dikasih mod bus di UKTS lebih terasa real dan model bus bagus2
        map nya juga lebih real terutama jalan raya nya bagus gan.
        dan menurut saya gak mudah error prismad kaya haulin, kecuali ada mod yg bentrok

        Hapus
    50. sob rar nya gk bisa di extrak. gmn solusinya sob..???????

      BalasHapus
      Balasan
      1. ada passwoord nya gan kalo link via 4shared.
        password : TRCBANDUNG

        Hapus
    51. ini kenapa ya tolongin dong,,, :(
      padahal udah DL patch 1.32 nya udah 100%
      buka nih foto nya...
      http://postimg.org/image/x3xy6odaz/2d0fcb26/

      BalasHapus
    52. download ulang aja gan.
      kalau dilihat kaya nya ada yg gak beres itu filenya
      mungkin bisa saja corrupt atau gmana
      kamu sudah coba install patchnya lum trus hasil install dilihat sukses gak
      kalau terjadi error berarti emang ada yg corrupt.
      jalan satu2 nya coba download lagi dan coba pake browser bawaan aja gan downloadnya.

      BalasHapus
    53. Gan kalo Filn sr-ukts.cue nya sudah di buka pake daemon tools lite terus gimana lagi? Please bales ya gan....

      BalasHapus
      Balasan
      1. di mount gan. nanti keluar file2 game trus jalankan setup.exe

        Hapus
    54. bang ary ada facebook ??
      biar saya add biar lebih gampang nanya nya
      tolong di balas..

      BalasHapus
      Balasan
      1. ada.
        tanya lngsung disini aja gan.
        biar yg lain pada bsa baca.
        sapa tahu ada yg sama kaya pertannyaan yg mau sobat tanyakan.

        Hapus
    55. Gan pas UKTS nya sudah di install trus di kasih patch, itu sudah full belum?

      BalasHapus
    56. Gan pas UKTS nya sudah di install trus di kasih patch, itu sudah full belum?

      BalasHapus
      Balasan
      1. sudah full version plus versinya jadi naik, yaitu v 1.32 dmana sdah bsa menggunakan mod2 indonesia.

        Hapus
    57. sow waktu di extrak dah jalan 98 % error bos, winrar dignostic message. pa mksudx t sob..??

      BalasHapus
      Balasan
      1. mungkin ada file yg corrupt gan. coba sobat download ulang.

        Hapus
    58. Gan kalo download filenya yang part 6 dulu atau ngacak ada masalah gak gan?

      BalasHapus
    59. gan ko pas main screen servernya item semua ?
      kenapa ya ?
      tolong dong. . . .

      BalasHapus
      Balasan
      1. sudah update driver vga blum, coba di update dulu.
        plus pasang sekalian direct 9 dan 10 biar gambar tambah alus.
        coba bsa sebutkan spek kompi sobat, yg lengkap !!!

        Hapus
    60. Balasan
      1. cargo penumpang rentan error gan.
        oleh karena itu hati2 saat bawa penumpang.
        usahakan bus jngan jalan mundur.

        Hapus
    61. kalau di euro truck simulator 2 apakah bisa di pakai mod mod nya ?

      BalasHapus
    62. gan gw dah download dan main juga tapi kok layar nya warna biru ??
      mohon pencerahan nya

      BalasHapus
    63. gan gw dah download game lewat 4shared dan juga sudah main tapi gambar nya warna biru gan ngk kya gambar di atas gan mohon pencerahan nya

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba download dari link indowebster. jika masih sama berarti komputer agan yg error. untuk kemungkinannya bisa update driver vga.

        Hapus
    64. gan bisa kasih link download driver vga nya gg..soal nya susah cari link nya gan.. ^^

      BalasHapus
      Balasan
      1. gampang kok gan tinggal tulis driver dari merk lepi dan tipe lepi, di google.
        lalu cari support dari merk lepi agan. ntar kan dipandu suruh masukin tipe lepi.
        nah trus ada banyak tu drivernya. pilih driver vga dari merk dan tipe lepi agan.
        saya sarankan coba download via indowebster dulu. kalau masih sama baru coba update driver vga. tambahan bisa cari di google cara update driver vga biar tambah pengalaman agan.

        Hapus
      2. ane juga ngk tau merk lepi dan tipe lepi gan tolong pencerahan nya gan...
        ane juga dah download dari indowebster tapi sama aja gan gambar tetap warna biru

        Hapus
    65. kalo ngk agan kasih aja Link download Driver Vga yg biasa untuk windows Xp

      BalasHapus
      Balasan
      1. waduh maaf banget gan saya gak bisa nyariin drivernya. coba install game di lepi teman kamu, kalau normal2 aja. berarti ada kemungkinan laptop agan ada yg kurang beres. memang untuk main game yg lain warnanya gmana ???

        Hapus
    66. gan, part 5 sama part 6 macet. part 5 the volume is corrupt, part 6 the file is corrupt..udah didownload ulang tetep sama aja. direpair gk bisa. pke RAR repair tools jg gk bisa..mohon pencerahannya..thanks

      BalasHapus
      Balasan
      1. download pake FDM gan. bisa resume dan insya allah gak corrupt. download di blog ini pada blog archives bulan juni 2013.

        Hapus
    67. Balasan
      1. via indowebster aja. saya sarankan download pake FDM, spya bsa diresume n insya allah gak corrupt.

        Hapus
    68. gan ko pasword nya salah ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. ulangi lagi gan. mungkin file ada yg corrupt. via indowebster aja gak pake password, download pake FDM biar gak corrupt dan bisa resume. maklum jika banyak link yg corrupt karena dlm waktu yg bersamaan yg download lebih dari satu orang sdangkan servernya cuma 1. harusnya password work gan udah dicoba.

        Hapus
    69. Gan,kok pas dimainin,gak berwarna?
      Padahal pas dimenu berwarna
      Saya main dinotebook,mohon pencerahannya....

      BalasHapus
      Balasan
      1. agan download via apa??? coba via indowebster.

        Hapus
      2. Saya download via Indowebster
        Jadi tuh pas menu,gambarnya jelas dan berwarna,tapi pas permainannya,gambarnya gak berwarna kayak ketinggian resolusi,tapi udah saya atur,tetep gak bisa"
        Tolong gan,bantu saya

        Hapus
    70. gan, ane download kok ga ada cue nya. yang ada cuma bin aja. gmana tuh?

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba periksa filenya mungkin ada yg corrupt.
        mount pake daemon atau power iso gan
        seharusnya ada file cue nya gan. klu gak ada coba download ulang pakai FDM supaya gak corrupt dan bsa di resume

        Hapus
    71. biar jadi indonesian driving simulator dari yg bisa gmna?

      BalasHapus
      Balasan
      1. wajib download ICRF MAP VERSI 2 lihat di postingan kumpulan mod ukts

        Hapus

    Terimakasih atas kunjungan Anda ke Blog ini.
    Harap berkomentarlah dengan menggunakan kata-kata yang baik.
    Saya minta maaf apabila terdapat link download yang rusak (mati).
    Kemungkinan link telah dihapus / terjadi trouble pada hosting site.
    Sehingga dimohon jangan langsung menyalahkan Saya.
    Sebab waktu pertama kali saya share link masih dalam keadaan fine.

    Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...